Добро пожаловать (096)897-76-15 ; (095)258-97-88

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

кол (0)

Маты для шведских стенок

Шведские стенки – идеальный вариант для поддержания себя и близких в идеальной физической форме. Как водится, есть одно «Но». Если не обеспечить физически тренировки должным уровнем безопасности возникает неоправданно большой риск получить травму. Чтобы избежать такого печального события, нужно, всего лишь, приобрести маты для шведских стенок в Sportmix.


Спортивные маты – идеальный и экономичный способ предупредить неприятные события. Естественно, только в том случае, если их качество достаточно высоко, чтобы не вызывать нареканий. Чтобы выбрать «правильный мат», нужно учесть целый ряд нюансов. Спорт требует особого отношения к таким вопросам. Важно оградить тех, кто тренируется в спортзале или дома от увечий и травм.
Современные игровые комплексы могут служить не только для активного отдыха, но и для спортивных занятий. Спортивные маты способны ощутимо повысить уровень комфорта и безопасности. Важно только приобретать модели от проверенных производителей. Их различают по таким ключевым качествам, как:
• размер;
• цвет;
• наполнитель;
• ткань;
• фирма-изготовитель.
Важно понимать, что для детей и взрослых применяются разные типы матов. Шведские стенки требуют пристального внимания именно к этому нюансу. Ели он чересчур маленький, то велик риск приземлиться на пол, что чревато травмами. Поэтому лучше выбирать модели с больше площадью покрытия.
Выбирайте качественные маты, даже тогда, когда обеспечиваете безопасность таким конструкциям, как спортивные уголки. Тогда переместить их без проблем сможет и самый обычный человек, а не проходивший специальную подготовку сотрудник.
Обычно в качестве наполнителя производители применяют пенополиэтилен и стары добрый поролон. Этот выбор оправдан. Оба наполнители выдерживают требования к жесткости при приземлении. Если они нарушены, вероятность повреждений сильно возрастает. Также наполнитель должен быть довольно плотным, чтобы оправдать оказанное ему доверие.
Важен и материал, на базе которого создан чехол для наполнителя. Обычно в дело идут кожзаменитель или ПВХ ткань. ПВХ ткань предпочтительнее, так как срок ее службы в разы больше. Связана эта уникальная способность с большей устойчивостью к истиранию, ударам и изменениям давления.
Также маты не должны быть скользкими. Тогда они не будут и сами перемещаться по полу в момент приземления, и сам человек не упадет.